東日本のベストスマイル賞

2023/03/30

3月28日(火)、「第16回日本高校ダンス部選手権新人戦 東日本大会 (スモールクラス)」に本校女子ダンス部1年生が出場してきました。

今回の部員たちで決めた大会目標は、①先輩たちのように受賞すること  ②笑顔を会場のみんなに届けること でした。

本番前、緊張でガチガチな部員たちもいましたが、本番!、表情豊かに、いつもよりキレのあるダンスを披露できました。

ステージ本番前の緊張感に本番観客前で踊る楽しさ、これが女子ダンス部の醍醐味です。

発表し終わった後、みんな清々しい顔をしていました。

70校の参加校に、絶対的強豪校、空気感の素晴らしいチームもいて、受賞は今回厳しいと思っていた中、なんと、村西女子ダンス部が受賞!「最も会場を笑顔に満ち溢れさせたチームに贈られる、『部門賞  ベストスマイル賞』をいただきました。

2つの目標を達成でき、終了後ミーティング時には、今までよりしっかりした言葉を発する部員たちがいました。

今後も女子ダンス部の成長を見守っていただき、応援をどうぞよろしくお願いいたします!

ダンス部メンバー ダンス部メンバー+賞状2 ダンス部賞状