中高吹奏楽部による部活動体験会のお知らせ(小学5年生対象)

2023/02/01

東京都立白鷗高等学校・附属中学校吹奏楽部では小学校5年生を対象として、吹奏楽ワークショップを通じた部活動体験を実施します。

各楽器の基本的な奏法を部員がいつもの部活動の雰囲気そのままに指導させていただきますので、楽器演奏、吹奏楽や本校に興味のある方はぜひご参加ください。

パンフレットPDF令和5年度 吹奏楽部 部活動体験会

実施日:令和5年3月21日(火・祝日)

対象:   小学校5年生(保護者の引率をお願いします

体験できる楽器の種類

フルート、クラリネット、サクソフォン(アルト、テナー、バリトン)、トランペット、フレンチホルン、トロンボーン、

ユーフォニアム、テューバ、打楽器

※各パート2~3名受け入れ予定(楽器は基本的に貸し出します。ご自分の楽器をお持ちの方はご持参いただいても結構です。)

会場:   東京都立白鷗高等学校・附属中学校 西校舎

9:30~ 受付

10:00~ 本校吹奏楽部部員による各楽器の演奏方法について説明

11:30~ 本校吹奏楽部によるミニコンサート

12:00~ 終了

上履きと外履き(靴)を入れる袋

タオル(唾受けに使えるもの)

自分の楽器(持っている方のみ)

クラリネットやサクソフォンを体験希望で、自分の物を持っている方はマウスピースやリード、リガチャー、ストラップ

トランペットなど金管楽器を体験希望で、自分の物を持っている方はマウスピース

打楽器希望で持っている方はスティック

※参加費は無料です。

申込方法受け付けは2月24日(金)16時をもって、終了いたしました。たくさんの申し込み、ありがとうございました。