東京都立福生高等学校 定時制

2023/02/07 生徒会より

漢字検定

1月20日に漢字検定を行いました。

進学や就職のために資格の取得を考えている生徒や基礎学力の向上のために受検している生徒など、などそれぞれの目的に基いて頑張っています。

生徒の声

新たな挑戦をするということを学べたと思います。

履歴書を書く時に役立つようにと思って受けました。最初はあまり乗り気ではなかったけれど途中から1つのことに一生懸命取り組むことが楽しくなって来ました。今回の漢検に挑戦して良かったと思います。

え〜しっかりと勉強できる期間がなかったんで漢字の方ができなかったので次回改善したいです

漢検が終わって、受かっても落ちても、今では、どっでもいいと思っています。今まで何も挑戦して来なかったので、結果より、経験が積めたこどが、物凄く、自分を成長させてくれました。本当に受けて良かった。

検定直前:最後の追い込みをしている様子

CIMG4597.JPG

検定中:集中して取り組んでいる様子

CIMG4598.JPG