進路指導・キャリア教育

富士森高校の進路指導

校内模試・夏期講習・資格試験(英検・漢検・中国語検定)による学力の向上を図るとともに進路ガイダンス・進路講演会・インターンシップ・分野別大学説明会・上級学校見学会等を実施し進路実現の動機づけをきめ細かく行っています。 保護者向け入試制度勉強会(全学年対象)& 進路便り(Career Guidance)を月一回発行し、最新の進路情報をより早く正確に提供しています。 また、変化の著しい現代社会では、学校を卒業して得た資格を活かした仕事を続けられない時もあります。たとえ仕事が変わったとしても、自分の将来を、よりよい方向に導いていけるよう思考力や判断力、表現力を育成していきます。

「受かる大学」ではなく、「行きたい大学」に合格するために!皆さんの進路を全力で応援していきます。