三光院門跡寺院に学ぶ日本の伝統文化体験会(4月)~旬の食材筍について~
2025/05/01
三光院門跡寺院に学ぶ日本の伝統文化体験会(4月)~旬の食材筍について~
三光院でたけのこ掘りを体験しました。その後、下処理の仕方から調理法までを学んできました。
「食材がお料理になってお皿に盛りつけられるまで、こんなに手間がかかるんですね。」
普段の食事のありがたさを実感した経験でした!
三光院門跡寺院に学ぶ日本の伝統文化体験会(4月)~旬の食材筍について~
2025/05/01
三光院でたけのこ掘りを体験しました。その後、下処理の仕方から調理法までを学んできました。
「食材がお料理になってお皿に盛りつけられるまで、こんなに手間がかかるんですね。」
普段の食事のありがたさを実感した経験でした!