【夏季休業中 活動報告】富士高校合同練習会-8月19、20日 (中高剣道部)

2023/08/21

日時 令和5年8月19日、20日

場所 富士高校体育館、剣道場

本校にて、19日の午後、20日の午前の2日にかけて合同練習会を実施しました。

・初心者講習

・中高女子、中学男子

・高校男子

3つのグループに分かれて多くの先生、先輩方から指導いただきました。

(参加校)

都立富士中学・高校、明星中学・高校、千代田区立九段中等教育学校、聖学院中学・高校

都立松が谷高校、浦和実業高校、都立日比谷高校、都立豊多摩高校、西武台高校

野村校長

↑ 東京都高体連剣道専門部前部長の野村先生(千代田区立九段中等教育学校統括校長)もお越しになり、参加した生徒たちへの激励をいただきました。

開始式

素振り

剣道場 上段

↑ 左:初心者講習、右:上段講習

高校男子

↑ 高校男子向け講習

中高女子

↑ 中高女子向け講習

給水所

↑ 保護者の皆様協力のもと、給水所を設営し熱中症対策

OBと

↑ 合同練習会に駆けつけてくれたOBの先輩方と記念写真

富士中高

御参加いただいた学校、顧問の先生、先輩、保護者の皆様、誠にありがとうございました!

都立富士中高剣道部

顧問 西村 猛、宮本 英司