【高校男女】3年生引退交流試合

2023/06/23

【高校男女】3年生引退交流試合

6月17日(土)に、5月のインハイ団体予選をもって引退した3年生と男女合同の交流試合を行いました。

久しぶりに3年生と一緒になってテニスをする現役生たちは、いつもより楽しそうにしていました。

やはり頼りになる先輩がいるというのは嬉しいことですね。

今度は自分たちがチームを引っ張っていくのだと、改めて決意する良い機会となったようです。

3月に行う予定の卒業交流試合で、立派に成長した姿を見せられるように頑張っていきましょう。

3年生が引退して一ヶ月経ちますが、そのテニスの腕は全く落ちていませんでした。

テニスはいくつになっても続けられる生涯スポーツで、年齢に応じてプレースタイルが進化していきます。

3年生の皆さんが進学後、また社会人になってからでも、再びコートに戻ってテニスを楽しんでくれることを願っております。