入試案内・転学・編入学等

本校における令和6年度入学者選抜について

(3/10更新)
本校の令和6年度入学者選抜に関する情報は、このページに掲載いたします。
受検をされる方は、必ずこのページをご確認ください。

●分割後期募集(3月9日)を受検された方へ
次の合否照会サイトで、3月14日(木)午前8時30分より発表を行う予定です。
発表予定時間付近になるとアクセスが集中するため、表示が遅くなることがありますので御注意ください。
合否の確認方法や合格後の手続き時間等は、検査日当日に配布した資料で御確認ください。

●分割前期募集(2月21日)を受検された方へ
次の合否照会サイトで、3月1日(金)午前8時30分より発表を行う予定です。

東京都立淵江高等学校 合否照会サイト(ここをクリック!)

●学力検査に基づく選抜(分割前期募集) 受検者の集合時間及び当日の流れについて

令和6年度「学力検査に基づく選抜(分割前期募集)」における受検者の集合時刻及び当日の流れについて

(ルビつき) 受検者(じゅけんしゃ)の集合時刻(しゅうごうじかん)および当日(とうじつ)の流(なが)れについて

●推薦に基づく選抜(1月26日)を受検された方へ
次の合否照会サイトで、2月2日(金)午前8時30分より発表を行う予定です。

【一般推薦と特別推薦を併願した受検生へ】
本校の一般推薦及び特別推薦の両方に出願(併願)している方は、まず特別推薦の合否照会を行ってください。
合否照会では、一般推薦と特別推薦の内、合格している方の入試区分でしか「合格」と表示されませんので、一般推薦又は特別推薦の一方で合格と表示されていなくても、もう一方の入試区分で合格となっている可能性があります

東京都立淵江高等学校 合否照会サイト(ここをクリック!)

(参考)令和6年度東京都立高等学校入学者選抜<合否照会の利用の手引き> (598.3KB)

●淵江高校における「学力検査に基づく選抜(分割前期募集)」の出願サイト
淵江高校の「学力検査に基づく選抜(分割前期募集)」に出願するサイトは次のとおりです。
出願期間は、2月6日(火)午後5時までです。

東京都立淵江高等学校の出願サイト(ここをクリック!)

出願が
完了すると、登録したメールアドレス宛に出願完了の通知メールが届きます。
また、受験票の出力は、学力検査に基づく選抜(分割前期募集)は2月16日(金)00:00~ となります。

出願サイトの操作方法や、インターネット出願から合格発表までの流れを知りたい受検生はこちらをご覧ください。

令和6年度東京都立高等学校入学者選抜におけるインターネットを活用した出願について(東京都教育委員会ホームページ)

●令和6年度「推薦に基づく選抜」当日の集合時刻や当日の流れについて

試験日当日における留意事項も記載されていますので、ご確認ください。

・(淵江高校 推薦に基づく選抜)R6受検者の集合時刻及び当日の流れについて (245.4KB)

令和6年度推薦に基づく選抜の得点分布について

令和6年度東京都立淵江高等学校における推薦に基づく選抜の得点分布を掲載いたします。

令和6年度推薦に基づく選抜における得点分布(一般推薦) (74.4KB)

令和6年度推薦に基づく選抜における得点分布(特別推薦) (73.8KB)