2023/11/07 お知らせ

3年課題研究「ビジネスアイディア演習」

11月7日(火)1時限 3年課題研究「ビジネスアイディア演習」×練馬区

本日、練馬区産業振興公社 ねりま観光センター長 吉田様 練馬区観光課観光係髙田様にお越し頂き、

生徒たちが考えた練馬カプセルについてフィードバックを頂きました。

どれも高校生目線のいいアイディアとお褒めの言葉を頂くとともに更なる深掘りの宿題を頂きました。

次の金曜日には外に出てのフィールドーワークを通して知見を広げようと思います。

また、本日は高校生と練馬区での魅力発信をテーマにNHKより授業の取材にお越しいただきました。

MicrosoftTeams-image (4) MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (2)

練馬カプセルとは

→練馬カプセル一覧ページ