2023/10/18 お知らせ

「オンライン学習デー」

10月17日(火)に全校生徒に対してオンライン授業を実施しました。朝8:35にクラス担任がホームルームで生徒の体調や出席状況を確認して6時間の授業を始めました。授業では、先生方が対面型で教室の黒板を使ったり、自宅から授業を配信したり工夫おこないました。授業内の課題は配布済みのプリントを使用したり、当日Teamsから配信したり生徒の状況に合わせて実施しました。また、先生方の会議もオンラインで実施しました。

なお、当日は家庭の通信環境が不安定な場合や放課後に活動する部の生徒は、朝から学校へ登校してオンライン授業に参加しました。緊急時における対応の仕方やオンライン授業の良さや課題点を再確認することができる貴重な一日となりました。