東京都立第四商業高等学校

動画はこちら

2023/07/15 お知らせ

令和5年度 東京プランニング・ラボ #3

令和5年7月15日(土)

本日は今年度3回目のプランニングラボを実施しました。

3回目となる今回は製品担当の方から今まで販売されたランチパックの過程や苦労点など今後の商品開発に向けたアドバイスを頂きました。

また、前回提示された4P分析(マーケティングミックス)について各学校が発表を行いました。

※4P分析とは・・・Product(製品)、Price(価格)、Place(流通)、Promotion(プロモーション)の4つの戦略を組み合わせて最大の効果を目指していくことです。

MicrosoftTeams-image (4) MicrosoftTeams-image (2) MicrosoftTeams-image (3)

また、今回も山崎製パン様の主力商品を持ってきて頂きました。

MicrosoftTeams-image (1) MicrosoftTeams-image