活動報告(7月まで)

2022/07/26

4月から7月までの活動報告です。

総体支部予選 一回戦

VS都市大等々力(1-5)

→選手が集合に間に合わないなどのトラブルが重なり、大差での敗戦となりました。

生活態度や練習に向かう姿勢を再確認し、チームとして一丸となって戦うことを後日のミーティングで確認しました。

NSリーグ2部

VS杉並学院A(1-8)

→新チームとなった初戦、大差での敗戦となりました。

練習に取り組む姿勢は改善されたものの、チームとしての練度はまだまだ…

徹底することができておらず、今後への課題が多く残る試合となりました。

VS日大鶴ケ丘B(2-3)

→0-2とリードを許す苦しい展開でしたが、これまで見られなかった粘りを見せ、2-2の同点に追いつくことができました。

終了間際の失点により敗戦しましたが、チームとしての成長を感じられる試合となりました。

VS井草(3-0)

→新チームになって待望の初勝利を収めることができました。

チームとしてやるべきことを80分間徹底したゲームとなり、選手は自信をつかんだようでした。

VS実践学園D(3-9)

→相手の高い個人能力に翻弄され、0-3とリードされる展開に。

足をつる選手もおり、後半途中から10人での戦いを強いられましたが、そこから執念を見せ3-3の同点に。

しかし、そこからの怒涛の攻勢を耐えることができず6失点を積み重ねました。

高校選手権に向けて課題が残る試合となりました。

女子高校リーグ3部

今年度は大泉中高さん、赤羽北桜さん、第四商業の3チームで合同チームを組み、リーグ戦に参加しています。

回数は少ないですが合同練習を行い、少しずつチームとして形になっています。

また、大泉さんは中学生も多数いるため、四商生はお姉さんとして振る舞ってくれています。