2023/09/29 生徒会通信

第17回青少年フェスティバル~下町っ子祭り~ @上野恩賜公園

9月17日(日)に、上野恩寵公園で「第17回青少年フェスティバル~下町っ子祭り~」のボランティア行いました。

受付・アナウンスやステージの司会進行を浅草高校の生徒会でお手伝いし

私は受付でパンフレットなどを渡したり、放送で挨拶をしたりしました。

はじめは緊張して声が小さい気がして、大丈夫かな?と思いましたが

だんだん慣れてきて、受付や放送をすることでお客さんの笑顔などを見ることができ、嬉しいな〜と思いました!

他の生徒会の生徒も頑張ってステージの司会等のボランティアを一生懸命取り組んでいて

私もお祭りに来てくださったたくさんの人のために頑張ろう!と思いました。

貴重な経験ができて良かったです!

引き続き生徒会の活動の応援よろしくお願いいたします。