学費・諸経費・補助制度

入学料

*入学料 : 2,100円

*支払方法: 納付書(合格通知書と一緒にお渡しします)

*支払期限: 合格発表日から5日以内

※期限内に支払わない場合、入学確約が無効となります。

※生活保護受給世帯(それに準ずる世帯)・能登半島地震被災者・東日本大震災被災者に対する減免制度があります。合格手続きの際に窓口でお問い合わせください。

入学料の納付について

下記の東京都教育委員会ホームページもご参照ください。

授業料・入学料について

授業料・入学料の支援制度について

授業料

*授業料 :1か月あたり145円×履修単位数

*支援制度:

(1)〈就学支援金制度〉年収およそ910万円未満の世帯に対し、授業料を国が補助します。文部科学省ホームページもご参照ください。

(2)〈東京都による支援制度(令和6年度~予定)〉年収およそ910万円以上の世帯(=就学支援金が不認定となった世帯)に対し、授業料を東京都が補助します。

【新入生の方向け】

就学支援金の申請は オンライン申請システムから登録・申請してください。

※令和6年度より上記授業料支援制度(1)(2)を併用することにより、授業料が実質無償化されます。必ず全員申請してください。

※入学手続時に配布した「システム利用開始情報通知書」(黄色の紙)が必要です。

※登録メールアドレスがGmailの場合、確認コードが届かない可能性があります。確認コードが届かない際は、Gmail以外のキャリアメールの利用をご検討ください。(3月20日以降、上記不具合は解消予定です)詳細はこちら

諸経費

入学料・授業料以外で必要なお金は

(A) 積立金 (副教材、遠足、修学旅行等の支払いに使用します)