2023/02/15 浅草高校ブログ

そうだ!大会しよう!

みなさん、こんにちは!

今朝は冷えましたが、日中は温かな日差しですね。入学者選抜も目前に迫り、平常授業が残りわずかとなってまいりました。卒業学年の生徒の中には”体育”の授業が人生において最後の授業になる人もいる…ということで、”そうだ!大会しよう!”と思い立ち、体育委員の協力を得て開催する運びとなりました。今日は練習…。

入学式もできなかった3年生、思い切り楽しんでもらいたいと思います!

円陣

基本的には生徒主体です。さすがの3年生、話がスムーズに伝わります!

バドB

ウォーミングアップが終わった後は、練習試合を行いました。対戦相手は、そう!担任です!ラリーの最中に聞こえる「キモイ」に「何が( ;∀;)?!」と大笑い。いいですね、スポーツは笑顔をもたらします。

バドW

担任も楽しそう♬

バドおすぎ

HRでは見られない、新たな一面(お互いに♬)をみて、清々しく教室に向かいました。

戦績記入

休み時間も熱が入ります!

バスケ休み時間

バスケも練習試合です!

バスケかのん

しくん

浅草高校は、体育の授業で人手が足りないと助けて(試合に参加)くれる先生がたくさんいます。国語の先生も数学の先生も社会の先生も…本当に助かりますし、何より生徒が喜びます!ありがたい!

大会本番は3/1です!卒業前に楽しい思い出ができますように…(^_-)-☆