2022/09/21 お知らせ

新田祭が開催されました。

9月17日(土)に、新田祭が開催されました。

新型コロナウイルスの感染拡大により2年間開催ができませんでしたが、今年度は感染症対策を実施しながら開催することができました。

今年度の新田祭は、3学年ホームルームによる舞台発表と部活動発表行いました。

特に3年生は、限られた期間内でダンスを中心とした発表準備を行い、最優秀賞を目指して各クラス一生懸命練習しました。

どのクラスも、ダンスの質の高さや鑑賞者を楽しませる演出行っていたり、音楽に合わせた動画を作成したクラスもあり、発表の工夫が見受けられました。

栄えある最優秀賞を受賞したクラスは… 3年3組 & 3年7組 でした。

また、部活動発表では、軽音楽部・演劇部・吹奏楽部・チアリーディング部・ダンス部が発表をしました。

その部活動も1学期や夏休みを通して練習を重ね、鑑賞している生徒の心を動かす発表となりました!

発表した部活動の3年生は、この新田祭で引退となります。これまで自分たちが作り上げてきた部活動への思いを後輩たちに引き継いでほしいと思います。

以下、新田祭の様子の写真です。ぜひご覧ください。

表紙① 表紙②

3-1.JPG