2023/05/15 お知らせ

教育長が本校を訪問されました

5月1日(月)、東京都教育教育委員会 浜佳葉子教育長、田中愛子次長他、幹部職員の方々が本校にいらっしゃいました。
 本校職員との挨拶後、1年生の国語・英語・情報の授業、2年生の社会・英語・数学・国語の授業を御覧になりました。
 生徒達の真剣な授業の様子を御覧になった後、先生方や生徒達と懇談されました。
懇談のテーマは、先生方とは上野高校で取り組んでいる「進路指導」や「探究学習」、生徒達とは「学校生活」と「将来の夢」です。

1

「学校生活は、学習・部活動・行事などで忙しいけれども、充実している。」と皆が一様に話しました。「将来の夢は、今の勉強を活かしたい…。社会に貢献したい…。」と様々でした。
 最後に一緒に写真を撮っていただきました。写真を撮った後もお話がつきません。記念すべき1日になりました。学校訪問の関係者の皆様、どうもありがとうございました。
2