卒業生紹介

東京工業大学 工学院入学

上野高校では、志望校の東京工業大学の受験に向けて、数学の対策を丁寧に指導していただいたり、物理の授業もとても質問がしやすく、学力の向上に役に立ったと思います。部活動では部誌を作成し、文化祭で発表したことも楽しい思い出です。3年間を振り返ると、先生方や友達の様々な支えで大きく成長できました。

東京都立大学 健康福祉学部看護科入学

行事は有志活動を通して思い切り楽しみ、放課後は自習室を利用し勉強に励むことで、私は素晴らしい思い出と共に第一志望も叶えることができました。上野高校には優しくて面白く頼りになる先生方、志高い生徒など、高校生活を充実できる環境があります。あとは自分次第!

埼玉大学 教養学部入学

私は上野高校で、勉強だけでなくたくさんのことを学びました。ここで出会えた素敵な仲間と先生方のおかげで私の三年間はとても充実していました。勉強や部活、行事など、何事にも全力で取り組んで、ぜひ悔いの残らない高校生活を送ってほしいです。

早稲田大学 商学部入学

勉強以外のことにおいても、上野高校の先生方はとても助けになる存在です。日常生活や文化祭、運動会でも活発な生徒が多く、有志の委員を中心に生徒で行事を作り上げることができます。上野高校での3年間をぜひ充実させてください!