2023/02/17 在校生・保護者の方へ

【第3年生保護者の皆様へ】 令和4年度卒業式実施について (マスク着用にかかわる変更点)

令和4年度卒業式実施について(マスク着用にかかわる変更点)

75期生の卒業式につきましては1月配布の「卒業式のご案内」により実施方法をお知らせしましたが、東京都教育委員会からの通知により、実施方法を下記の通り変更いたします。

75期卒業式 保護者への案内 (87.7KB)

卒業式実施方法の変更箇所

3 基本的な対策

〈変更前〉

入場者の検温や手指消毒を実施するとともに、マスク着用を徹底します。

〈変更後〉

入場者の検温や手指消毒を実施するとともに、マスクの着用については、次のとおりとします。

ア 生徒及び教職員については、入退場、式辞・祝辞等、卒業証書授与、送辞・答辞の場面など、式典全体を通じてマスクを外すことを基本とします。なお、基礎疾患があるなど様々な事情により、感染不安を抱き、マスクの着用を希望する生徒がいることなどから、学校や教職員がマスクの着脱を強いることのないようにします。また、生徒の間でもマスクの着用の有無による差別・偏見等がないよう適切に指導を行います。

イ 来賓や保護者等はマスクを着用します

保護者の皆様におかれましては、式典ではマスクの着用となりますので、当日のご用意をお願いいたします。