2023/01/01 お知らせ

令和5年度から「進学指導推進校」の指定が決定しました

東京都教育委員会は、令和5年度から令和10年度までの5年間、上野高等学校を進学指導推進校に指定することを決定しました。
 進学指導推進校とは、進学対策に組織的、計画的に取り組む学校が指定されるもので、東京都が様々な重点的な支援を行います。
 上野高校は、平成26年度より令和4年度(本年度)まで進学アドバンス校に指定され、東部地域の進学校の充実、かつての名門校の復活という目標のもと、国公立大学・難関私立大学への進学等にむけて系統的な進路指導を行ってきました。その取り組みの成果が認められ、「高い将来の目標に向かって自ら進路選択ができ、意欲的に勉学に取り組む生徒の進学希望をかなえる取組を送ることのできる学校」として、来年度より進学指導推進校に指定されることになりました。
 上野高校は、生徒一人一人の能力を最大限に伸ばして生徒の進路希望をかなえるために、さらなる取組の充実を目指していきます。