バドミントン部活動報告

2023/07/25

こんにちは!都立上野高校バドミントン部です。これから月1回程、練習風景や実施される大会について発信していきます!今回は練習内容や部活全体の雰囲気などについて少しご紹介します。

~練習内容~
大まかな練習内容としては、ウォーミングアップ(ランニングやフットワーク)、基礎打ち、ノックや対人、試合などを行っています。

〜部活全体の雰囲気~
部活の雰囲気としては、和気あいあいとしながら2年生が中心となり、練習メニューを考え、みんな積極的に練習に取り組んでいます。2年生の先輩はみんな個性的で優しく、1年生も楽しく部活動ができています。いつもは面白い先輩も試合になると激しい打ち合いをしていてとてもかっこいいので是非ご覧下さい。

☆部活動の練習風景の写真です!
MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image (1)

来月の投稿もお楽しみに!✨️