文芸部の一年間(令4 活動報告)

2023/04/04

20名の部員でのんびり楽しく活動しました。でも例年以上に色々あって驚きの1年間でもありました。

4月 部誌『創文手帖 新入生歓迎号』発行

6月 東京都高文連 地区大会 参加

最優秀賞(短歌)・優秀賞(短歌・小説)・佳作(俳句・短歌・詩・小説・文芸部誌)!

7月 文学散歩(兼 総文祭実踏)『森鴎外記念館・東京大学総合図書館』

8月 全国高等学校総合文化祭(本年度は東京大会)

東京都代表として参加(短歌・文芸部誌)全国の文芸部員との交流!

部門別委員、運営協力員として運営に参加(部員全員)大きなイベントの運営!

8月 関東地区高校生文芸大会(本年度は神奈川大会)

東京都代表として参加(文芸部誌)関東地方の文芸部員との交流!

9月 部誌『創文手帖 文化祭号』発行 テーマは「蛇」「追憶」!

10月 文学散歩 『神田 古書店街めぐり』

11月 東京都高文連 中央大会 参加

最優秀賞(小説・文芸部誌)・佳作(短歌・詩・小説)!

12月 文学散歩 『窪田空穂旧居・早稲田大学演劇博物館』

12月 文学散歩 『角川武蔵野ミュージアム』

DSC_0643.JPGbungei enpaku.JPGbungei kadokawa.JPGbungei koshogai.JPGbungei bunkasaibushi.JPG