「文芸部誌部門」で上野高校文芸部が最優秀賞となりました。

2021/11/23

令和3年11月23日に、東京都高等学校文化連盟総合文化祭の文芸部門中央大会が行われ、「文芸部誌部門」で上野高校文芸部が最優秀賞となりました。
受賞した「創文手帖」は、約80頁からなる上野高校文芸部の部誌です。
審査員の先生には、「考え込まれた企画で、一つ一つにしっかり取り組んでいて文芸部の活動の成果が現れている。とても丁寧に作られており、表紙には上野周辺の地図を使うなど学校を愛する心が伝わる。」などと講評をいただきました。
受賞の結果、来年度行われる「全国高等学校総合文化祭文芸部門」の「文芸部誌 東京都代表」として推薦されることになりました。
また、本年度の個人賞としては、地区大会「短歌部門」佳作、中央大会「短歌部門」優秀賞・「詩部門」優秀賞・「小説部門」佳作をいただきました。

bugei1bungei2