3送会を行いました

2024/03/18

3/17 3年生を送る会を行いました。

先日卒業式を迎えた3年生を送り出すべく、3送会を行いました。

当日は、3年生だけでなく、その1つ上の代や保護者の方々にも多数参加していただきました。

久しぶりの運動なので、まずはアップから。

ランニング

よーくストレッチして…

準備体操

現役 対 卒業生+OBで試合をした後、メンバーをミックスして行いました。(肝心のゲームの写真がなくてすみません。)

現役時代を思い出させるプレーに大盛り上がり。

現役選手もそれぞれ得意なプレーを発揮し、会場を沸かせます。

試合後には、卒業生からそれぞれの体験を交え、思いのこもったメッセージをいただきました。

3年生のお言葉

そして現役から卒業生へ色紙のプレゼント。

色紙贈呈

今回の会を通して、3年生のバスケを楽しむ気持ちが伝わってきて嬉しく思うとともに、お互いに声をかけあって盛り上げるところは代々受け継いできたところなのだと感じました。

卒業した後もそれぞれの進路で頑張るとともに、このつながりを大切にしてほしいと願っています。卒業おめでとう!

3年集合

さて、3年生を送り出した後は、4月から始まる春の大会に向けて一層練習です。

興味のある中学生・新入生の方は随時見学・体験を受け付けていますのでご連絡ください。