ハロウィンライブ(23)

2023/11/04

10月27日(金)・28日(土)にハロウィンライブを行いました。以下に生徒の感想の一部を載せておきます。

【2年生】
・去年に比べてお客さんが少なくて寂しかった。
・個人的に今までの中で最高難易度だったけどそこそこの完成度まで持っていけた。あと即興でやった曲が一番楽しかった。
・1年は皆完成度高くなってるからすごいと思う!ぜひ2年を抜かす勢いで実力上げてってほしい。2年はみんなライブ慣れもしてて安定してるから、次は技術的にもう一段階上に行きたいと思った!これからも頑張りたい。

【1年生】
・直前に落ち着かなくなってしまったけれど、練習の時のようにとても楽しく演奏できました。臨機応変に対応するところもLIVEの一環なのかなと学びました。普段の練習で冷静さを保ったまま演奏できるようにしておくことが大事だと思いました。設営で何をすればいいのか戸惑ってしまいもどかしいので、積極的に動いていきたいです。
・ハロウィンライブで色々新しいことに挑戦(ボーカル、キーボパート作り、耳コピ)したので大変でした。歌は満足いく仕上がりにならなかったので今後も頑張りたいです。
・緊張で練習通りにいかなかったところが多かったです…もっと経験積んで 緊張<楽しい にしたい!
軽音楽部(ハロウィンライブ23-02) ハロウィンライブ(23-01)