全国高等学校将棋選手権大会東京地区予選

2023/05/12

5月3・4日に大泉高校にて全国高等学校将棋選手権大会東京地区予選に参加しました。

選手権戦、奨励戦とあるなか、本校部員は強豪ひしめく選手権戦に出場!

団体、個人それぞれ参加し、部員それぞれが自分なりの成果や課題を見つけることのできた大会になったようです。

トップ画像は2年平井君。昨年の新人戦で入賞した際の写真です。

今回は入賞はかないませんでしたが、次回はさらにレベルアップしてくれることでしょう。

(ちなみに団体は都立の中で2位の好成績でした。素晴らしい結果です。)

部長談話

「団体戦も個人戦も全員が1勝することができました。良い成績とはいえないかもしれないけれど、強い相手に経験値を得ることができたのはよかったです」

頼もしい言葉ですね。ぜひ、次回のニュースをお楽しみに!