1年生の引継ぎライブ

2023/03/15

できるようになった実感と、できるようになってきたからこそ感じる未熟な部分に気づくことができたようです。まだまだ新入生歓迎会までの間に伸びそうです。

~生徒の感想の一部(抜粋)~

●まずいつものように楽しかったです。今回初めてステージマンをやってみましたが、調整しに行くのに躊躇したり、おかしなところに気づかなかったりなど、難しい役割でした。(1年Gt)

●動きが少ないように感じました。ピンボの人は動き回れるとしても、その他のパートは同じ姿勢で最後まで演奏する人が多かったです。ドラムやキーボードは難しいですが、ギター、ベースの人は固まっていないで歩いたり跳んだり、立つ向きを変えたりするだけでも動きが出るし、魅せ方の追求にも繋がると思います。 また楽しく演奏することは大切だけど、しっかり技術も身につけてお客さんを楽しませるという意識ももっと高めるべきだと考えました。(1年Dr)

●1年生ライブだっけれどPAでのトラブルで2年生に任せてしまうこともあって、もう少し積極的に動くべきだと思った。また自分の演奏の際にギターを確認しながら歌っていたので、もう少し前を見て歌えるように練習していきたい。(1年Vo)