2023/11/20 行事

第3回 建築科 体験入学

令和5年11月19日(日)、建築科の第3回体験入学を実施しました。CAD体験とクレーンの操作体験を、4つの班に分かれて順番に体験していただきました。

CAD体験では、広大な敷地に夢のマイホームを設計していただきました。

クレーンの操作体験では、全国唯一である屋外型タワークレーンの操作を実際に体験していただきました。クレーンの待ち時間には、足場の上を安全に歩く体験をしていただきました。

歩く建築同好会の生徒がスタッフとして、質問に応じたり、アドバイスをするなどとても丁寧に参加者のサポートをしてくれました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。進路選択の一助になれば幸いです。

F_SUxblbYAAk869F_SUyGcaEAA9Xpu

F_SUyqRbAAAt5ZFF_SUzQlbIAAwmey