2023/05/01 行事

校外学習(2学年)

令和5年4月28日(金)、2学年は校外学習で浅草散策に行ってきました。

今回の校外学習では、3年次の修学旅行に向けて、マナーやモラルなどの規範意識や、班の仲間との協調性を養い、事前の計画通りに行動できることを目的としています。

JR浜松町駅南口から15分ほど歩いた日の出桟橋に集合し、浅草まで水上バスで移動しました。初めて乗る生徒も多く、目を輝かせていました。船上では、事前に学習した浅草周辺の構造物について実際に確認する機会になりました。下船後は、班ごとに分かれ浅草散策を行い、東京スカイツリーに登り、その後班ごとに解散となりました。

今回の経験を活かし、3年次の修学旅行が円滑に進められるようになれば幸いです。

スカイツリー①スカイツリー②

水上バス①水上バス②