令和5年度 高校生ものづくりコンテスト(測量部門)東京大会・関東大会

2023/09/04

令和5年8月22日(火)、「高校生ものづくりコンテスト測量部門 東京大会」が本校を会場にして行われました。
本校からは測量部の2チームが出場し、Aチームが1位、Bチームが2位の成績を収めました。
途中雨が降るハプニングもありましたが、両チームともに練習の成果を発揮することができたと思います。

Aチームは9月2日(土)に神奈川県立向の岡工業高等学校を会場に行われた「高校生ものづくりコンテスト測量部門 関東大会」に、東京都代表として出場しました。
山梨県を含む8都県の代表が出場する中、健闘しましたが、関東代表にはなれませんでした。
来年度は、今大会で得た反省を後輩たちに引き継ぎ、さらなる活躍で全国大会を目指してほしいと願っています。

保護者をはじめ、卒業生など多くの方に応援いただき、ありがとうございました。
今後とも応援をよろしくお願いいたします。

測量1.JPG測量2
測量3.JPG測量4.JPG