東京都高等学校新人卓球大会 ダブルスの部 結果報告②

2023/10/01

10月1日(日)、エスフォルタアリーナ八王子にて新人大会のダブルスに本校の相多・冨澤ペアが出場しました!

初戦・昭和第一学園のペアに3‐0勝ち、2回戦・大成のペアに3-1勝ち、3回戦・立教池袋のペアに3-1勝ちと順当に勝ち進み、勝負の4回戦に進出しました。相手は予想通り強豪である三田高校のペアでした。三田高校は今年度団体戦で関東大会にも出場し、国公立大会も団体戦で準優勝するなど非常に勢いのあるチームです。

レシーブから仕掛け、相手の展開に持ち込ませないという卓球をしてほしいところでしたが、相手の技術が高く、入れるだけで精一杯という試合内容となってしまい、結果0-3での敗退となりました。

今回の試合は4回戦敗退となりましたが、入学当初の試合では1回戦も勝てるか…?!という様子だった1年生ダブルスが、急激に力を伸ばしていることは結果として証明されました。

これから新人大会のシングルスが始まります。中間考査とも重なりますが、勉強と部活動を両立させて頑張っていきます!今後も応援お願いします!

新人ダブルス相冨.JPG