8月18日(金) 羽村市立羽村第一中学校と合同練習を行いました。

2023/08/18

本日は恒例となりつつある羽村一中と合同練習を行いました。八王子北高校の選手及び、顧問の藤岡先生も参加してくださり、活気ある合同練習となりました。

高校生は中学生に対して練習内容を伝えたり、分かりやすく技術的なアドバイスをしたりする経験を積むことができました。これは卓球の技術に直接関係することはもちろん、人間として成長していくためにとても大切なことだと多摩工科卓球部監督は考えています。立派にやり遂げてくれた多摩工科、八王子北の選手に拍手したい気持ちです。

多摩工科高校では今後も近隣中学校とも関わりを大切にしながら活動していきます。ぜひ応援よろしくお願いします。

818ハム一④JPG.JPG