バレーボール部「新しいユニフォームを購入しました」

2024/03/27

バレーボール部「新しいユニフォームを購入しました」

ホームページでの報告が遅くなりましたが、多摩科技バレー部は令和5年度に新しいユニフォームを購入しました。

2023年11月の公式戦から使用しています。

旧ユニフォームがこちらです。

ユニ01 ユニ02

実はこのユニフォーム、ゼッケンや校名が圧着プリントのためちょっと硬いのです。

バレーボールは激しい動きがあるスポーツですので、経年での劣化もあり着心地があまり良くありませんでした。

また、ユニフォームが古いため抜けている番号がありました。

このような状況から、新しいユニフォームを購入することにしました。

新しいユニフォームのデザインはとても悩みました。

全く新しいデザインにしてしまうのではなく、先輩方が着てきたこのユニフォームをできるだけ引き継ぎたいと思いました。

色は「赤」、そして同じ雰囲気になるようデザイン作りが始まりました。

新しく出来上がったユニフォームがこちらです。

ユニ03 ユニ04

赤に黒のアクセントがあるデザインにしゼッケンや校名を昇華プリントにすることで、着心地がとても良いものになりました。

さらに同じデザインで色違いのユニフォームも作りました。

色は生徒の希望で「青紫」になりました。

ユニ05 ユニ06

リベロも同じ新しい気持ちで臨めるよう、この色も同時に作りました。

これからの多摩科技バレー部のユニフォームは、「白」・「黒」に加え今回の「赤」・「青紫」の4種類を使用していきます。

過去のユニフォームを着た先輩方の気持ちを受け継ぎつつ、私たちもさらに上を目指してがんばっていきたいと思います。