バレーボール部「高等学校バレーボール男子新人大会」

2023/11/13

バレーボール部「高等学校バレーボール男子新人大会」

令和5年11月5日(日)、高等学校バレーボール男子新人大会が行われました。

多摩科学技術高校バレーボール部も出場し、会場は桜美林高校でした。

今回、東京都のトーナメントの予選は197校で戦いました。

1試合目はサーブやレシーブが好調で、ストレート勝ちすることができました。

アタックもうまく決まり、とても良い形で勝利することができました。

ミスも少なく、次の試合につながる内容でした。

2試合目は夏季都立大会3位の強豪チームとの対戦でした。

この試合を勝つことができれば2日目に進むことができます。

1セット目は序盤に連続で得点を取られてしまい、その点差のままセットを取られてしまいました。

あとがなくなった2セット目ですが、同じくリードされる展開になりました。

しかし中盤、多摩科技バレー部は怒涛の追い上げを見せ、20点で同点に追いつくことができました。

その勢いのまま逃げ切り、2セットは取り返すことができました。

フルセットとなった3セット目は、仕切り直しての勝負となりました。

食らいつくシーンもあったのですが、やはり強豪チームの壁は高く、セットを取られ試合は負けてしまいました。

今回の大会でも非常に悔しい思いをしました。

多摩科技バレー部、チームとしてはどんどん伸びていて実力も付いています。

ただなかなか大会での成績につながっていません。

しかし、今後も気持ちを切らすことなく、練習していきます。

これからの大会でもより上位に入れるよう、精一杯がんばっていきますので応援よろしくお願いします。

新人戦01

新人戦02