2023/07/31 部活動・委員会

文芸部の活動報告です。

文芸部員は、現在4名(2年生3名、1年生1名)です。

人数は少ないですが、皆、仲が良く、和気あいあいと楽しく活動しています。

(活動日は、木曜日と金曜日の週2回で、放課後、図書室で活動しています。)

1学期は、リレー小説やおすすめ本の紹介、「17歳からのメッセージ」応募のためのエッセイの執筆などの活動をしてきましたが、

この夏休みには「歌会始」の短歌(詠進歌)を詠むことにも挑戦しました!

毛筆による清書は思っていた以上に難しく、皆で悪戦苦闘しながらも、いつも以上に集中して、真剣に取り組みました。

文芸部 写真

今後は、文化祭で行う展示発表の準備と、配布する部誌の制作を進めていく予定です。

(過去の部誌は、墨田区立立花図書館にも寄贈してありますので、興味がある方は、ぜひ見てみてください!)

中学生の皆さんも、文化祭にお越しの際には、文芸部の展示発表をぜひ、見に来てくださいね。

部員一同お待ちしています!