2023/07/14 部活動・委員会

図書委員会の選書ツアーを実施しました!

7月13日(木)の午後、図書委員6名と顧問2名が紀伊国屋書店本店(新宿駅東口)で選書を行いました。

昨年度は、夏と冬に2回、東京駅の八重洲ブックセンター本店で選書ツアーを実施しましたが、八重洲ブックセンター本店が建て替えのために閉店となってしまったのを受けて、今年度は紀伊国屋書店での実施となりました。

今回、初めて選書ツアーに参加した生徒たちは、「普段、こんな大きな書店に来ることがないので、とても良い経験になりました」「専門的な本がたくさんあって、好きなジャンルの本もたくさん見られてとても楽しかったです!」などと感想を述べてくれました。

8階から2階まで順番に全てのフロアを巡り、選書を行ったので、最後にはみんなかなり疲れていましたが、さまざまなジャンルの本に触れながら、楽しく選書活動をすることができました。

図書委員が選定した本は、夏休み中には納品される予定なので、楽しみに待っていてくださいね!

選書ツアー