2023/06/28 在校生の皆さんへ

「読書月間」の展示が完成しました!

今年度も、先生方の推薦図書と紹介文を掲載した「読書月間」の冊子を図書委員が製本し、各クラスに配布しました。

(冊子の表紙も、昨年度に引き続き、図書委員の生徒が描いています)

図書館内には、「読書月間」の紹介本示コーナーの展示がされて、来館した生徒たちも本を手に取ってくれています。

新しく赴任された先生方の推薦図書も加わりリニューアルした展示コーナーをぜひ見に来てくださいね!

(毎年恒例の七夕のディスプレイもあります。短冊に願い事が書けます!→7/7まで)

読書2

読書1

図書委員会の「おすすめ本コーナー」も、新メンバーによりリニューアルされました。

各学年、各クラスの図書委員の一押しの「おすすめ本」には、各自が心を込めて描いたPOPがつけられています。

いろいろなジャンルの本が展示されているので、チェックしてみてくださいね!

読書3

「新潮文庫の50冊」コーナーも、新たな新刊を加えた展示となっています。

この夏、お気に入りの1冊が見つかるかもしれませんね!

読書4

読書7

夏休みの貸出し(一人10冊、9/1まで)は、期末試験の最終日7/6(木)から開始します。

今年も「読書月間」の7、8月に、ぜひたくさんの本たちと出会ってください。

皆さんのご利用をお待ちしています!