2023/01/24 在校生の皆さんへ

墨田区立立花図書館に本校生徒のPOPが展示されています。

「選択国語表現」の2、3年生たちが描いた POP(ビブリオバトル紹介本のための)が、現在、墨田区立立花図書館の書架に展示されています。

「現役高校生のおすすめ本」として POPと共に展示された本は、なかなかの人気で、貸出しにもつながっているとのことです。

所蔵がない本のPOPもまとめて展示をしてくださっていて、橘高校の図書室の展示とは、また違った形で目を引くコーナーとなっています。

入れ替えもしながら、2月の末まで展示していただけるとのことなので、ぜひ皆さんも、橘高校から徒歩5分の立花図書館に、学校帰りに立ち寄ってみてくださいね!

新春2

また、現在、橘高校の図書室では、図書委員会主催の「新春お年玉企画」のイベントを開催しています。

雑誌の付録を貸出数に応じて先着順でプレゼントするイベントですが、こちらは景品がなくなり次第終了となりますので、興味のある人は早めに来てくださいね!

図書委員一同、皆さんの利用をお待ちしています!

新春3