2022/01/14 中学生の皆さんへ

1月15日学校説明会について

学校説明会について

新型コロナウィルスの感染者数が爆増しています。受験生をお持ちの皆様はご心配されているのではないでしょうか。

さて、明日(1月15日)の学校説明会ですが、感染防止対策を徹底した中、実施する方向です。

しかしながら、生徒様はこれから受験を向かえることになり、体調には細心の注意を払う必要もあるかと思います。

そこで、強制ではありませんが「受験生には無理な行動をされない方が良い」と考え、今回の学校説明会を2名として申し込まれた方について、保護者だけで参加されても良いのではないかと思います。

受験生参加の有無に関しては、申込をされた皆様の判断に任せします。

説明会の内容は変更せずに、全体説明と個別相談を実施いたします。

参加の有無に関しての、ご連絡は必要ありません。