2021/05/13 部活動・委員会

演劇部 朗読劇コンクール 優良賞

去る4月25日(日)東京都演劇連盟 城東地区主催 の「朗読劇コンクール」に参加し、本校は「優良賞」を獲得しました。

昨年度は、新型コロナウィルス感染防止で、全国一斉休校になったため実施されず、2年ぶりの開催となりました。しかし、4月25日も緊急事態宣言初日でしたが、東京都の指示に従い、分散型で感染防止に配慮しての実施となりました。講師の先生も大変だったと思います。

マスクをしたままの発表という初めての試みでしたが、生徒たちは戸惑いながらも、楽しんでやっていました。

朗読劇コンクールは、「生徒たちだけで作品を完成させる」という条件がつきます。昨年実施していないため、3年生が、沢山入部した新入生をまとめ指導をしていました。

発表では、新入生の声も通り、安心して見ていられました。

大会終了後、スタッフとして入部した新入生の中で、「今回参加してとても楽しかった。できれば次回も出演したい」という感想もあり、演劇の魅力を感じたようでした。

間隔をとってのウォーミングアップ本番講師の先生からの指導