2021/03/01 中学生の皆さんへ

学力に基づく選抜、合格者発表及び入学手続きに関するお知らせ

受検生の皆さんへ
東京都立橘高等学校長
菅原 敏雄

令和3年度東京都立高等学校入学者選抜(学力に基づく選抜)
合格者発表及び入学手続きに関するお知らせ

合格者発表及び入学手続きについて、下記のとおり実施致します。

1 合格者発表
(1) 日付   令和3年3月2日(火)
(2) 時間・場所 ①8:30 東京都教育委員会合格発表専用ウェブサイト
  URL:https://www.toritsu-goukaku.metro.tokyo.lg.jp/
②9:30 本校正面入口
(3) 諸注意
・合格者には、受検票を確認の上、書類を渡しますので、受検票を必ず持参してください。
・電話、ファクシミリ、メール等での問い合わせは、受け付けません。

2 合格者の入学手続き
※詳細につきましては、受検票と一緒にお渡しした「入学手続き等窓口受付時間について」を御確認ください。
(1)日 時 令和3年3月2日(火)→受検番号により受付時間が異なります。
令和3年3月3日(水)→2日(火)に手続きを行わなかった生徒対象。

(2)場 所 本校経営企画室窓口他
・指定された合格者の手続き期間内に、入学確約書を提出してください。期間内に入学確約書を提出しない場合は、合格を放棄したものとみなします。
・入学確約書には保護者の押印が必要です。忘れずに押印してください。
 ※ 朱肉を使って押す印鑑を御用意ください。
・入学料の減免を希望される方は、その旨を速やかにお申し出ください。申請書類をお渡しします。(申請の締切りは令和3年3月8日(月)になります。)

・入学関係書類や制服などの詳細については、入学手続き後にお渡しする「入学のしおり」を参照してください。入学に必要なことや準備することが記載されています。
なお、制服、実習服、体操着、上履き及び体育館履きの採寸を3月2日(火)合格者の入学手続きの日に行います。(合格者発表当日の代金支払いはありません。)

【問合わせ先】
東京都立橘高等学校 経営企画室