2021/02/04 保護者の皆さんへ

都立橘高等学校長
菅原 敏雄

緊急事態宣言期間延長に係る本校の対応について

日頃から本校の教育活動に御理解と御協力をいただきありがとうございます。
さてご承知のように、2月2日に緊急事態宣言の期間が3月7日まで延長されました。
このことにより、引き続き東京都教育委員会から都立高校での分散登校及びオンライン学習の活用が通知され、本校においては、度々の時程変更による混乱を避けるためや、その他諸般の状況を考慮し、下記のような対応を実施することにいたしました。何卒、より一層のご理解とご協力をお願いいたします。

1 2月8日(月)以降の登校について
緊急事態宣言が延長されたことに伴い、引き続き昼食を挟まない、短縮30分6時間授業(以下、特別登校とする。)を今年度いっぱい実施することといたします。なお、学年末考査につきましては別時程となります。また、学年末考査後につきましては、特別登校と並行してオンライン学習を実施するべく現在準備しております。詳細につきましては後日生徒を通じてご連絡いたします。
※3年生につきましては別時程(対応)ですので、学年の指示に従ってください。

2 特別登校期間中の内容
①生徒の登校
3年生が自宅学習となるため、1,2年生は毎日の登校となります。時間は引き続き
9:00登校⇒12:35授業終了 午後は特別の指示がない限り完全下校です。
②オンライン学習
オンライン学習への取り組み方につきましては、生徒に別途指示をいたします。
③部活動及び特別活動
引き続き、部活動は大会参加を含めて全面禁止です。また校外学習などの特別活動も実施いたしません。

〔問合せ先〕
都立橘高等学校