校章

東京都立墨田工科高等学校 定時制

ニュース

2025/05/02 墨工日記

本日の給食!

 

5月2日(金)本日の給食を紹介いたします!

 

★献立

 

【端午の節句】

手作り中華ちまき

若竹汁

竹輪の磯辺揚げ

ゆかりあえ

黒蜜きなこ白玉

牛乳

 

★こだわりポイント!

 

GW前に一足早い「端午の節句」献立を実施しました。

竹の皮でもち米を包んで作る中華ちまきは、

調理員さんがひとつひとつ手作りしてくださいました。

竹の皮を始めてみる生徒もいるようで、

まじまじと見ていたり皮の香りをかいでみたりと興味津々でした!

 

250502.JPG  250502②.JPG

 

ごちそうさまでした!