校章

東京都立墨田工科高等学校 定時制

ニュース

2025/02/19 墨工日記

本日の給食!

 

2月19日(水)本日の給食を紹介いたします!

 

★献立

 

【AB献立】

ハーフ ターメリックライス

A:手作りプチパン(ハムとチーズ)

B:手作りプチパン(チョコ)

ポークシチュー

海藻サラダ

オレンジゼリー

牛乳

 

 

★こだわりポイント!

 

 

今日の給食は「AB献立」です!

初めての手作りパンは11月のオニオンベーコンパンでしたが、

今回は小さいサイズでセレクトに!

A「ハムとチーズ」とB「チョコ」、お惣菜系・菓子系の2種類の味に挑戦しました!

そして、パンのサイズに合わせて半量のライスと合わせて欲張りセットにしました。

生徒はパンもライスも、もりもりと食べ、きれいに完食していました!

 

IMG_7962.JPG  スクリーンショット 2025-02-19 211817

※写真のプチパンは、チョコ1個+ハムとチーズ1/2個になっています。

 

 

ごちそうさまでした!