ニュース
2025/11/21 お知らせ
3年選択「フードデザイン」鯵を使った調理実習を行いました。
11月17日(月)5.6時間目の3年生選択「フードデザイン」で鯵を使用した調理実習を実施しました。今回の授業では江東区にございます有限会社丸幸水産様の全面的なご協力のもと、新鮮な鯵を届けていただき生徒たちは実習に臨みました。授業では「三枚下ろし」について丸幸水産の方からさばき方のコツと実際の作業を見せていただき、その後、実際に生徒たちは包丁を駆使し取り組みました。鯵を3枚下ろしにした後は味付け調味料を配合し、片栗粉をまぶした魚を油で調理し丼物を作りました。皆さんおいしく召し上がれましたか?今回の授業でご協力いただきました丸幸水産の皆様ありがとうございました。






