2023/11/20 イベント

桜町オープンデイ②を実施しました。

学校説明会の前に行われた体験授業では、本校教員による授業を中学生のみなさんに体験していただきました。

理科(物理)の「雨粒は銃弾よりも速い??」や、数学の「知ってお得!何の倍数かすぐわかる方法」など、面白くて役に立つ授業内容で、みんな興味深そうに、熱心に話を聞き授業に取り組んでいました。

体験授業(物理)体験授業(数学)

体験授業(英語)体験授業(国語)

体験授業(地理)

体育館では、部活動22団体の部員による部活動紹介を行いました。

野球部美術部

ハンドボール陸上部

学校説明会では、本校の学習指導、生活指導及び進路指導について各主任から説明いたしました。

学校説明会1学校説明会4

生徒会長副会長

生徒会長の挨拶や生徒会の生徒による行事紹介もあり、「貴校の色々な魅力が分かりすごく良かったです」「校舎ですれ違った生徒さんや先生の気持ちの良い挨拶に良い雰囲気の学校だと感じました」といったお声をいただきました。

本日のオープンデイを通じて、本校に興味を持ってくださった方が多くいらっしゃったことをうれしく思います。
ご来校くださいました皆様、本当にありがとうございました。
次回は、オープンデイという形式ではありませんが、12月16日(土曜日)に第3回の学校説明会を行います。
今回、ご都合が合わずご参加いただけなかった皆様、是非次回お越しください。お待ちしております。

詳細・お申し込みはこちらからどうぞ。