2023/11/01 イベント

エンジョイスポーツプロジェクト3年生の授業①

エンジョイスポーツプロジェクトによる3年生の授業の様子です。

ボクササイズの授業において、講師の方がKICKOUTのインストラクターなのでローキック、ミドルキック、ハイキック、膝蹴りなどのキックの動きもありました。

とても運動量が多く、息が上がっていた生徒もたくさんいましたが、音楽に合わせて楽しそうに体を動かし最後までやり切っていました。

ボクササイズ5 ボクササイズ1

ボクササイズ4 ボクササイズ2

「エンジョイスポーツプロジェクト」とは・・・

専門的な知見を有する外部機関と連携し、競技志向ではなく、体力向上や運動・スポーツの楽しさを実感する生徒の多様なニーズに応える運動機会や健康的な生活習慣 を改善するプログラム等を通して、豊かなスポーツライフに向けた都立高校生の資質・能力を高める 。

また、指定期間終了後も多様なニーズに応える運動機会の設定し、運動習慣の定着を図ることを目的としたプロジェクトです。