2023/10/06 イベント

1年生がTGGに行ってきました!

10月5日(木曜日)、1学年の生徒たちがお台場にある体験型英語学習施設「Tokyo Global Gateway」に行ってきました。

参加した生徒の声をお届けします。

TGGに行き、一日中英語のみでの会話をしてきました。施設は、「エアポートゾーン」や「ホテルゾーン」などの「アトラクションエリア」と、さまざまなテーマを英語で学べる「アクティブイマージョン・エリア」とに分かれており、とても充実していました。さらに、各班にはエージェントの方が付き添ってくださるのですが、その方がとても面白くてフレンドリーで、飽きることなく一日中楽しめました。英語漬けの1日を過ごすことで、英語を自ら発する力を身につけることができました。今日の体験を、今後の英語の授業でも活かしていきたいと思います。

1学年 K.Tさん

TGG3