2023/10/27 イベント

桜町オープンデイ①を実施しました。

授業体験では、本校教員による授業を中学生に体験していただきました。

社会(地理)では地図の読み取り、数学は倍数の判定法について扱いました。

授業体験(社会) 授業体験(数学)

このほか、国語、英語、及び理科(物理)の授業でも、積極的に発言し、熱心に取り組んでいました。

体育館では在校生による部活動紹介を行いました。
各部活の代表者がスライドを使ったり、ステージ上で実演したり工夫を凝らした紹介を行いました。

部活動紹介(ダンス) 部活動紹介(男バス)

来場者アンケートでは、「いままで一度もしたことのないスポーツにも興味が持てた」「個性豊かな紹介でよかった」というお声をいただきました。

学校説明会にも、多くの中学生と保護者の皆さまにご参加いただきました。
生徒による学校行事の紹介が分かりやすく、良かったと好評をいただきました。
桜町高校の明るく、穏やかな校風を感じていただけましたでしょうか。

説明会後の部活動体験では、サッカー部や女子バレーボール部、吹奏楽部などで在校生と一緒に練習を楽しむ中学生の姿が見られました。

ご来校の皆さま、ありがとうございました。

次回の桜町オープンデイ②は11月18日(土曜日)です。

詳細・お申込みはこちらからどうぞ。