2023/06/04 イベント

生徒会「古布回収ボランティア」に参加しました!!

生徒会役員・局員が地元町内会主催の古布回収事業に参加しました。

6月4日(日曜日),生徒会役員・局員9名が桜新町区民集会所で,古布回収のボランティア活動を行いました!!(^▽^)
青空の下,生徒は汗水を流しながら,近隣住民の皆様が持ってこられた古布を回収し,トラックに積む作業を行いました。
トラック4台分にも及ぶ大量の古布を回収することができ,生徒たちはみな,とても充実した様子でした。

これからも桜町高校は,生徒会を中心に地域貢献を行っていきたいと思います!!
改めて,桜新町親和会のみなさま,本日は貴重な経験をさせていただき,ありがとうございました。

荷台

トラック積み作業